LOGO.png

Мы Вконтакте

Вк

Яндекс.Метрика

В современном обществе крайне серьёзную роль играет внешний вид человека. Возможно, пару сотен лет назад дамы ещё проявляли к мужчине предрасположенность, если его кожу "украшало" большое количество шрамов и боевых отметин.

Эти "трофеи" как бы заявляли, что мужчина храбр, отважен, а зачастую ещё и богат и точно может постоять за себя и защитить даму сердца. В современных реалиях, благодаря пагубному влиянию европейской культуры, показателем привлекательности является не участие в военных конфликтах, скорее даже наоборот, а способность обеспечить высокий финансовый достаток. Трудно судить хорошо это или плохо, но большая часть современного общества считает показателем успешности и финансового достатка идеализированный внешний вид каждого представителя социума. Как говорится в пословице "встречают по одёжке". На современный лад можно дополнить эту поговорку "встречают по одёжке и смазливому личику". При этом требования к внешней красоте уже предъявляются не только к женщинам, но и к юношам. При приёме на работу в серьёзные престижные структуры крайне важно произвести правильное впечатление на интервьюера, а львиная доля результата зачастую складывается за счёт правильного внешнего вида.

Современная медицина научилась лечить практически любую болезнь. Эффективность любого лечения всё возрастает и возрастает. Но, к сожалению, человечество ещё не способно полностью отказаться от проведения операций. А любая операция - это удар не только по физиологическому состоянию человека, но и приобретение серьёзного изъяна в его внешнем виде. Современное общество всячески пропагандирует идеальность внешнего вида, во многом это начинает походить на культ тела в древней Греции. Идеальным должно быть всё - идеальная фигура, правильное лицо, и, конечно, идеальная кожа. Никто не будет терпеть в современном европеизированном обществе некрасивые рубцы и шрамы, уродующие красивую кожу.

При всё большей популяризации разнообразных косметических операций проблема борьбы со шрамами становится одной из самых актуальных проблем современной косметологии. Пока ещё никто не придумал, как провести операцию, подразумевающую проникновение сквозь кожу человека без того, чтобы оставить на ней некрасивый отпечаток. К счастью, современная медицина заботится о внешнем виде человека ничуть не хуже, чем о его физиологическом состоянии.

Существует множество способов борьбы с послеоперационными или другими рубцами и шрамами. Мы остановимся в этой статье на самом естественном для кожи человека способе - естественное рассасывание рубцов и естественное рассасывание шрамов. Кожа человека постоянно обновляется, но образование на коже шрама, фактически, программирует вновь образующуюся кожу принимать искажённую, отличающуюся форму. Фактически, если уж шрам появился на коже, то сам он не исчезнет, и человеку придётся мучиться всю жизнь. Особенно тяжело приходятся тем, кто перенес операцию на лице или получил травму лица, в результате чего образовался некрасивый рубец или шрам на лице.

Для рассасывания рубцов и шрамов проще всего применять специальный крем для рассасывания рубцов и соединительных тканей. В особенности, в послеоперационный период и в период реабилитации после операции особенно хорошо применять крем для заживления шрамов, поскольку плотное образование на коже ещё не приобрело хроническую форму и лучше справиться с ним сразу в момент появления. По сути своего воздействия крем от рубцов и шрамов в чём-то схож с кремами для разглаживания морщин. Активные вещества крема проникают в соединительную ткань и расслабляют образовавшиеся уплотнения, разглаживая и размягчая кожу, в том числе иногда способствуя её обновлению. Если средство для рассасывания рубцов и шрамов естественного, т.е. природного происхождения, то всё происходит естественным для кожи путём. Само собой такой уход для кожи требует длительного воздействия, зато косметический способ намного предпочтительнее, чем удаление шрамов путём дополнительных операций, тем более что это какой-то порочный замкнутый круг, когда для удаления одного большого шрама приходится делать несколько мелких и так далее.

Отдельная тема - борьба и рассасывание шрамов на лице. Кожа лица во многом отличается от кожи, например, на руке или ноге. Она мягче, тоньше, содержит большее количество сальных желез и меньшее количество волосяных луковиц. Нужно очень внимательно подходить к вопросу выбора крема от шрамов на лице. Такой крем должен обладать серьёзными рекомендациями, должен иметь хорошую клиническую базу и быть натурального происхождения, чтобы не навредить коже лица. По сути своего воздействия любой крем для рассасывания шрамов на коже ничем не отличается от крема для рассасывания шрамов на лице. Он также проникает в глубь кожи и естественны образом размягчает и делает однородной плотную соединительную ткань кожи, оставшуюся после хирургического или другого воздействия. Фактически, крем против шрамов приводит кожу к её естественному состоянию, стимулируя её к обновлению и образованию на шрамированном месте новой кожи, которая ничем не отличается от обычно гладкой красивой кожи. Конечно, для получения серьёзного результата нужно время и терпение. Иногда может потребоваться до полугода, чтобы крем от рубцов полностью ликвидировал шрам оставшийся, скажем, от кесарева сечения. Зато результат - чистая красивая кожа, без изъянов, шрамов и рубцов, как и соответствие высокой социальной планке, в самом деле стоит вложенных усилий и средств.

При выборе крема для рассасывания шрамов и рубцов следует руководствоваться не столько ценой, сколько качеством и рекомендациями. Если выбранный вами крем уже давно присутствует на рынке, если у него хорошие рекомендации и хорошая клиническая база, если вы нашли множество положительных отзывов, то, возможно, это хороший выбор при борьбе со шрамами и рубцами. Но в любом случае следует руководствоваться рекомендациями и указаниями квалифицированного дерматолога. Одно можно сказать точно шрамы сами себя не вылечат, в данном случае прекрасно подходит пословица "под лежачий камень вода не течёт", если не принимать меры по лечению шрамов и рубцов, они ещё долгие годы будут "украшать" кожу. Сами они никуда не денутся и сами не рассосутся.