LOGO.png

Мы Вконтакте

Вк

Яндекс.Метрика

Мечтой каждой женщины является гладкая и шелковистая кожа. Как же быть с постоянно появляющимися проблемами кожи? Такими, как следы от прыщей ( пост-акне), рубцы от травм, операций или ожогов. Как найти эффективные крем или мазь для исправления этих дефектов?

Наиболее часто встречается проблема рубцов. Рубец - это структура соединительной ткани, возникающая в месте повреждения кожи различными травмирующими факторами для поддержания состояния организма.

Различают следующие виды рубцов:

гипотрофические, нормотрофические, атрофические и гипертрофические, а также келоидные рубцы. Все они формируются из новообразованной ткани, появляющейся на участке повреждения кожи. В месте заживления нарушается целостность структуры покрова. В новой ткани отсутствуют эластичные волокна при наличии грубоволокнистых коллагеновых. В ней уменьшено количество сосудов, разрушены волосяные фолликулы, потовые и сальные железы.

Нормотрофические рубцы располагаются вровень с кожей. Они не вызывают деформации кожи и нижележащих тканей. Это адекватная реакция организма на травму. Со временем такие рубцы истончаются, становятся безболезненными и почти незаметными. Косметически они - самые безобидные.

Атрофические рубцы. При расположении травмы на поверхности тела, где гиподерма практически отсутствует (голени, тыл стоп, кистей, височно-лобная область) рубцы имеют тонкий, плоский вид с просвечивающими сосудами. Они и состоят из истонченной ткани. Они словно западают внутрь кожи. При сдавливании пальцами, по поверхности собираются тонкими складками, с виду напоминая папиросную бумагу. По форме бывают клиновидными, линейными, прямоугольными. Аналогично выглядят проявления рубцовой атрофии, появляющейся после ряда серьезных воспалительных заболеваний (туберкулеза кожи, красной волчанки и т.д.). Эти рубцы тоже располагаются вровень с окружающей кожей. Поэтому их рассматривают как вариант нормотрофических рубцов.

Гипотрофические рубцы возникают при ожогах, воспалениях, ранах и располагаются на поверхности тела с достаточно развитым слоем подкожно-жировой клетчатки. Так как такие травмы носят деструктивный характер, рубцы могут принимать втянутый вид. Такие рубцы являются противоположностью гипертрофическим рубцам.

Гипертрофические рубцы выступают над поверхностью здоровой кожи и явно заметны. Находятся они в пределах раны. Появляются после воспалительного процесса, попадания инфекции, в результате эндокринных нарушений, когда понижен иммунитет во время заживления ран.

Келоидные рубцы – истинно патологические, это - очень неприятный тип рубцов – опухолевидное разрастание волокон соединительной ткани. Жесткие уплотненные образования неправильной формы, резко выступающие над соседствующей кожей. Они явно заметны, со временем могут разрастаться за пределы предшествующей раны, внедряясь в здоровую ткань. Самопроизвольно практически не исчезают, и кремы от рубцов, к сожалению, как правило, не могут их до конца убрать.

Можно ли полностью избавиться от рубцов?

К сожалению, полное удаление рубцов невозможно. Но сделать их менее заметными вполне реально. Особенно, когда речь о нормотрофической разновидности. Тут несколько улучшить качество ткани может помочь хороший крем от рубцов. Иначе обстоит дело с остальными типами, особенно келоидами. Медики пока точно не могут выяснить точных причин такого изменения кожной структуры. Считают наиболее вероятным, что их вызывают нарушения в механизме саморегуляции соединительной ткани, когда вырабатывается избыток коллагена. И даже шлифовка лазером или хирургическое вмешательство не даст гарантии, что в будущем такой шрам не станет разрастаться или его клетки не переродятся в опухолевые.

Но попытаться сделать измененную кожу более гладкой можно. Существует немало способов. Рубцевание происходит в три стадии:

I – фибробластическая, с большим количеством фибробластов и сосудов (30 суток после травмы);

II – волокнистая, также с обилием зрелых фибробластов (на 33 сутки);

III – гиалиновая, с уменьшением количества сосудов и клеток (42-е сутки и позже). Основное условие успешного лечения кремами и мазями – начинать терапию как можно раньше.

Выбор мазей, кремов и гелей зависит от ожидаемого эффекта. Есть средства, применяемые для нормализации кровообращения, корректировки синтеза коллагена, местного повышения иммунитета, разжижения раневой среды, антибактериальные и другие.

На данный момент на рынке активно продвигается и повышает свои позиции универсальный антиоксидантный крем от шрамов и рубцов «Содермикс», активным веществом в котором является зеленый томат. Данный крем позволяет снимать именно в случаях келоидых и гипертрофических рубцов такие негативные явления, как хронический зуд, снижать выраженность воспаления, выравнивать, размягчять, разглаживать и рассасывать соединительные ткани рубцов. «Содермикс» прост в применении и абсолютно безопасен для детей.

Крем от шрамов и рубцов Содермикс рекомендуется также при таких видах рубцов, как ожоги вплоть до 2-й степени, фиброзы и радиофиброзы. Кроме того, этот крем прекрасно снимает хронический зуд, воспаления и покраснения при длительных хронических дерматологических заболеваниях, таких как различного вида экземы, псориаз, розацеа, дисгидроз, всевозможные дерматиты, в том числе атопический и радиодерматит.

Результат трехмесячного применения крема Содермикс:

Картинки по запросу содермикс

Будьте здоровы и берегите себя!